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IHK gepr. Schädlingsbekämpfer - Ältestes Fachgeschäft in Aachen seit 1929

Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)

Durch die Lebensmittelhygieneverordnung werden die hygienischen Anforderungen beim gewerbsmäßigen Umgang mit Lebensmitteln erstmals bundeseinheitlich geregelt. Jeder Betrieb, der mit Lebensmitteln zu tun hat, muß im Rahmen seiner Sorgfaltspflicht, die in der Verordnung beschriebenen, hygienischen Mindestanforderungen erfüllen und ist verpflichtet zur Durchführung von Kontrollen und geeigneten Maßnahmen (in Anlehnung an HACCP).

H Hazard    Gefährdung, Gefahr...... für die Gesundheit

A Analysis  Analyse, Untersuchung ..... des Risikos

C Critical    Kritisch, Entscheidend .... für die Beherrschung

C Control     Kontrolle, Überwachung .... der Bedingungen

P Points      Punkte, Stellen ..... im Verfahren

Die Kontrolle auf Schädlingsbefall wird durch Monitoring durchgeführt. Die Ergebnisse geben uns Informationen über die Befallsstärke, aufgrund dessen festgelegt wird, ob und wie eine Bekämpfung zu erfolgen hat.

Wir helfen Ihnen im Rahmen der Lebensmittelhygieneverordnung eine sinnvolle Dokumentation für Ihren Betrieb zu erstellen.

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